화학학문
ideA2340
ideA234023.06.27

비타500음료 효과가영양제와같은 있나요?

비타500도

비타민c영양제와같은 효과가있나요

몸에비타민c흡수가되나요

누구말로는 그냥 과당이라고..하길래 궁금해서 여쭤봅니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.비타500은 비타민 C를 고용량으로 함유하고 있기 때문에 단기간 동안 높은 수준의 비타민 C를 섭취할 수 있는 방법 중 하나입니다. 그러나 비타500은 일반적으로 영양 보충을 위한 영양제로서는 간주되지 않습니다. 비타민 C 외에도 우리 몸에 필요한 다른 영양소를 충분히 제공하지 않기 때문입니다.