영양제약·영양제
반듯한재칼157
반듯한재칼15723.03.09

비타500 이런 음료로도 비타민C 섭취한 효과를 볼 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

달달한 주스같은 이 비타500에 비타민C 함량이 500mg 있다고 적혀있더라구요? 알약형태 영양제들도 비타민C 함량 1000mg이던데.. 그럼 이것만 두병 마셔도 영양제 1000mg 먹은것과 동일한 효과볼 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타500에도 비타민C 함량이 500mg 이 함유되어 있기에 두병 마시면 1000mg 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타500은 한병에 비타민C 500mg가 들어있어요.

    비타민C만 먹어도되면 비타500으로 드셔도되고 다른 비타민도 같이 먹고싶으면 알약 비타민제를 드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타500에는 비타민C 500mg가 들어있기때문에 하루에 충분한 용량입니다.

    2명 마시면 1000mg이구요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민 음료에 비타민씨가 500mg함유 되어 있다면 두병을 마시면 1000mg을 복용하는 것이 맞습니다.

    하지만 단성분이 들어 있어서 당뇨가 있으신 분이난 다이어트하시는 분들에게는 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    동일한 효과를 볼 수 있습니다. 비타민c를 영양제로 먹는 것과 비타500처럼 음료로 먹는 것에 큰 차이는 없습니다. 모두 건강기능식품 및 영양제 측면에서 드시는 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민c 자체로는 그렇게 복용하신 것과 같지만 안에 들어있는 액상과당 같은 것들은 장기로 복용하시면 오히려 건강을 해칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정영석 약사입니다.

    음료 한 병 속에 비타민 C 500mg이 들어있다면, 두 병을 마셔서 1000mg 먹은 것과 동일한 효과를 볼 수 있습니다.

    다만 너무 자주 마시게 되면 혈당과 체중이 증가할 수 있으므로 조심하셔야겠습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 맞습니다.

    비타민C의 총량이 동일하기에 같은효과를 본다고 이해하시면 되겠습니다.

    감사합니다.