기타 고민상담고민상담
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.10.18

11월 산에 가면 단풍이 물들어 있나요??

11월 초에 회사에서 야유회를 간다고 하던데..

11월 산에는 단풍이 들어 있나요??

11월이면 나뭇가지만 앙상항꺼 같은데..

야유회를 왜가나 몰라 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    11월에가면 아무래도 낙엽이 떨어질확률이 큽니다.

    보통 10월 20일을 전후로 가장 단풍이 많이듭니다

  • 안녕하세요. 반듯한노린재109입니다.

    11월초면 남부지방은 단풍이 있을거 같은데

    북부는 앙상까진 아녀도 단풍이 많이 졌을거 같습니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    11월 초에도 산에는 단풍이 들어 있을 수 있습니다. 단풍은 지역에 따라 다르지만, 일반적으로 중부지방은 10월 말부터, 남부지방은 11월 초부터 단풍이 들기 시작합니다. 따라서 11월 초에 야유회를 가게 된다면, 단풍이 절정인 산을 선택하면 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    11월에도 초냐 말이냐에 따라 단풍 여부는 달라질 수 있답니다.

    초중순쯤에 가시면 단풍을 만끽할 수 있답니다

  • 안녕하세요. 가을비가 내리는 10월입니다.입니다.

    지역에 있는 산마다 단풍시기가 다른데,

    2023년 첫 단풍은 10월초부터 시작해서 절정기는 10월말까지라고 하니,

    11월 초에만 단풍구경 가시면 될거 같습니다.

    내장산의 경우 첫단풍은 10월 26일이고, 절정기는 11월 6일 정도로 예상된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    11월 초에도 일부 산에서는 단풍을 볼 수 있으며, 일반적으로는 단풍은 9월 말부터 10월 중순에 절정을 이루지만, 지역과 종에 따라 차이가 있을 수 있습니다. 또한, 날씨와 기후 변화에 따라 단풍의 시기가 앞당겨지거나 늦춰질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    제가 알기로는 10월 초 정도면 전부다 질것 같습니다.

    지역마다 차이는 있을수 있을것 같습니다만, 11월 중순이 넘어가면 좀 늦은감이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    남부지방은 볼수 있을겁니다.

    이왕 가시는거 기분좋게 단풍구경하고 오세요.

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    11월에 가야 단풍잎이 빨갛게, 노랗게 물들어있고 산의 아름다운 모습을 제대로 감상하실 수 있답니다.