가지런한오소니23
가지런한오소니2323.04.09
술을 많이 마시면 토를 하는 이유가 무엇인가요?

술을 많이 마시면 자신의 의지와 상관없이 토를 하는 경우가 많은데, 술을 많이 머시면 토를 하는 이유가 무엇인가요?

어떤 작용과 관련이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    두 가지 이유로써 음주 후 구토 증상이 나타난다고 합니다. 첫 번째는 알코올이 위장 점막을 자극하여 위산 분비를 촉진시키기 때문입니다.

    또 다른 이유는 술을 많이 마시면서 일어나는 탈수와 함께 몸에서 알코올을 제거하기 위한 대사작용으로 인해 혈액 중 알코올 농도가 높아져서 뇌에 영향주기 때문이라고 하네요.