한의학건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.18

오십견. 한방 치료로도 효과를 볼수 있나요?

나이
성별
남성

어깨가 올릴때 통증이 있는데 아무래도 오십견 같은데 한방치료로도 효과를 볼수 있는지 궁금하네요.어떤 방법으로 치료를 하나요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 견관절의 통증과 가동범위 제한에 대해 침, 약침과 추나치료 등을 적용할 수 있습니다. 이와 함께 만성화된 경우 한약복용을 병행할 수 있습니다. 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 어깨 통증과 관련있는 질환은 어깨 관절 염좌나 근육긴장 부터 회전근개 파열, 관절낭염, 석회화, 오십견 등 다양합니다. 오십견의 경우는 통증이 극심하고, 어깨관절에 동작 제한이 생기며, 치료기간은 1~2년으로 깁니다.

    한의원에서는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약, 통증매선 등 다양한 방법으로 통증과 염증을 줄이고, 어깨관절의 가동 범위를 점차적으로 늘리며, 견관절로 혈액순환을 도와 재활을 돕습니다.

    가까운 한의원에서 보다 정확한 진단과 치료로 빠른 회복 하시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 오십견 치료는 마치 꽝꽝 얼어붙은 어깨를 녹여내듯 이루어져야 합니다. 뭉친 기혈이 잘 순환되도록 풀어주고 혈액 순환을 촉진시키는 침, 한약 , 약침 등을 활용하고, 추나요법도 병행되어야 합니다. 한방치료와 함께 관절 운동 범위가 줄어들지 않도록 운동하는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 한의원에서는 오십견에 대하여 침, 전침, 약침, 뜸, 부항, 한약, 추나치료 등의 종합적인 한의치료로 증상을 개선합니다. 한의치료는 어깨로 주행하는 혈류순환을 늘려주고 염증을 제거하고 긴장된 근육을 이완하여 통증 완화, 관절가동범위를 늘려주는 효과가 있습니다. 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.