한의학건강상담
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.03.07

오십견이 온거 같은데 침을 맞으면 효과가 있을까요?

나이
성별
남성

어깨가 잘 올라가지 않고 올리려고 할 때 아픈 걸 보니 오십견이 의심스러운 상황입니다. 침을 맞으면 효과가 있을까요? 아니면 다른 치료법이 효과적일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    어깨 통증을 개선하는데 효과적인 한방치료 방법으로는 침, 부항, 한약 복용, 추나요법 등이 있습니다.
    이들 치료는 어깨 통증을 개선하고 근육 이완을 돕는 데 효과적입니다. 침 치료가 계속 되도 낫지 않으면 서경탕 등의 한약을 복용하여 염증을 줄이고 혈액 순환을 촉진합니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    오십견은 어깨 관절을 구성하는 인대, 근육 및 회전근개가 염증을 일으키면서 발생하는 질환으로, 통증, 국소적인 운동장애, 강직 등의 증상이 나타납니다.

    한의학에서는 침치료를 비롯한 다양한 치료법을 제공합니다. 침치료는 직접 침을 꽂아 경락의 활동을 활성화하고, 염증을 감소시키며 혈액순환을 개선하는 효과가 있습니다. 또한, 한약치료, 전기치료, 뜸, 약침, 추나, 물리치료 등 다양한 치료법을 사용하여 오십견의 증상을 완화시키는데 효과가 있습니다.

    하지만, 오십견의 치료는 증상의 정도, 환자의 연령, 직업, 활동 수준 등 다양한 요인을 고려해야 하기 때문에, 개별적인 상담과 진단이 필요합니다. 따라서 오십견의 치료를 위해서는 한의사의 진료와 조언이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    어깨가 잘 올라가지 않는 증상은 한방치료가 도움이 됩니다. 내원하셔서 이학적 검사 등을 통해 진단을 받아보시고 그에 맞는 치료받아보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    근골격계 오십견 통증 질환은 한의원 한방병원에서 잘하는 증상입니다.

    침, 부항, 약침, 뜸, 추나, 한약 등 다양한 치료법으로 증상을 치료합니다.

    바로 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.