한의학건강상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.18

오십견도 침치료로 효과를 기대할 수 있나요

나이
성별
여성
기저질환
수족냉증/비만

제가 오른쪽 팔이 올릴 때 통증이 생겼습니다.

오십견인지 모르겠지만

팔 올릴 때 통증이 있어요

이런 경우 침맞으면 좋아질 수 있는지

궁금해요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 어깨 통증의 경우 다양한 원인으로 생길 수 있으며, 질환에 따라 동반 증상, 치료 기간 등이 상이합니다. 오십견, 동결견, 유착성 관절낭염의 경우 통증이 심하고, 어깨 움직임에 제한이 많이 생기며, 치료 기간 역시 1년 이상 걸릴 수 있습니다.

    한의원에서는 침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등의 방법으로 어깨 치료를 하며, 통증, 저림, 움직임 제한 등에 효과적입니다. 가까운 한의원에 직접 방문하여 상담받아보시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 어깨 통증이 유발되는 원인은 이학적 검진을 통해 감별해볼 수 있습니다. 오십견은 유착성관절낭염, 동결견이라고도 하며 관절낭이 유착되고 굳어져 어깨의 능동 및 수동운동이 제한되고 통증이 발생하여 질환이 경과될수록 어깨 관절에 심한 운동 장애가 초래되는 질환입니다. 한의원에서는 퇴행성 변화, 어혈, 담음 등의 원인으로 보며 침, 전침, 약침, 부항, 뜸, 추나, 한약치료 등으로 혈액순환을 촉진하고 염증 및 통증을 경감해 어깨 관절의 가동 범위를 차츰 늘려나갑니다. 한의치료를 지속적으로 받으면 충분히 증상 개선이 가능하니 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.