세심한표범246
세심한표범24624.01.12

아이폰 아이클라우드에서 기기 삭제하면

안녕하세요~아이폰 아이클라우드 사이트에서 기기 찾기 - 기기 삭제 하면 해당 기기의 데이터는 모두 삭제되는게 맞는건지 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 아이폰에서 아이클라우드의 '기기 찾기 - 기기 삭제'를 사용하면 해당 기기의 모든 정보와 데이터가 삭제됩니다. 이는 장치를 공장 초기 설정으로 되돌리는 것과 유사하며, 개인 정보를 보호하기 위한 조치입니다. 단, 아이클라우드 백업에 저장된 데이터는 삭제되지 않습니다. 즉, 다른 아이폰으로 로그인하면 아이클라우드 백업을 통해 데이터를 복원할 수 있습니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다~! 👍