유아교육육아
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.12

아침에 너무 늦게 일어 나는 아이 어떻게 교육을 시켜야 할까요?

아침마다 깨우기 너무 힘이 들어요. 몇번 깨워도 또 자고 그러네요. 이럴때는 어떻게 해야

아이들이 일찍 일어 안게 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    일찍못일어나는아이의경우

    1.평소보다1시간에서2시간일찍수면들기

    2.아침에 아이가좋아하는음악으로깨우기

    3.수면환경불편함개선하기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아침에 너무 늦게 일어나면 수면이 충분하지 않아서 그럴수도 있기에

    수면에 드는시간을 조금더 일찍하여 수면시간을 늘려보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 수면패턴은 정착이 가장 중요합니다. 정해진 시간대에

    정해진 환경에서 수면을 반복 시도하시는 것이 좋습니다.

    수면시 숙면을 취할 수 있도록 티비나 스마트폰 등의 가전제품 등을 치우시는

    것도 좋습니다. 참고하세요.