잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.14

식재료를 최대한 오래보관하는 방법은 무엇인가요

식재료는 요리를 위해샀다가 다 쓰지못해 보관할 일이 많은데요 식재료를 최대한 오래 보관하는 방법에는 어떤 방법이 있을까요???

  • 안녕하세요. 먼지뭉탱이입니다.

    어떤 식재료인지에 따라 약간의 차이가 있겠지만 대부분 손질 후 소분해서 냉동실에 보관해주면 비교적 오랜시간 보관이 가능합니다.

    냉장으로 보관이 필요한 경우에도 밀봉하여 공기와 접촉을 차단해주면 그냥 보관할 때보다 훨씬 오래 갑니다

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    식재료를 오래 보관하시려면 종류별로 구분하셔서 반찬통등을 이용해서 냉장고에 분산보관하세요