신기한매38
신기한매3824.04.26

밀떡은 밀가루로, 쌀떡은 쌀로 만들어 지는게 맞나요?

떡볶이를 먹을려고 했더니, 떡 재료를 고르라고 하더라구요. 밀떡은 밀기루로 만들었을것 같은데, 쌀떡은 순수 쌀로 만들어졌을까요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 맞습니다 밀떡의 재료는 밀가루이구요 쌀떡의 재료는 쌀인데요 저는 참고로 쌀떡이 더 쫄깃쫄깃 해서 밀떡보다 쌀떡을 좋아합니다

  • 안녕하세요. 강렬한황새84입니다.

    넵! 떡의 주재료에 따라 밀떡(주재료:밀), 쌀떡(주재료:쌀)으로 부릅니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 맞습니다 주재료가 쌀이면 쌀떡 그리고 밀가루가 주재료로 들어가면 밀떡이라고 부른답니다.