내과건강상담
밝은여새149
밝은여새14923.03.13

갑자기 왼쪽 골반 통증이 있는데 어느병원 가야하나요?

나이
성별
남성

갑자기 왼쪽 골반 통증이 생겼는데

어떤 병원을 가야하나요?

어떠한 경우에 골반통증이 생기는지

치료방법은 어떻게 되는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    골반통증은 여러 가지 원인으로 발생할 수 있습니다. 가장 일반적인 원인으로는 근육통, 염좌, 좌상골통, 요추디스크, 골반부위의 염증 등이 있습니다. 진단을 위해서 x-ray 촬영과 정형외과 진료가 필요할 수 있습니다.

    대부분은 큰 문제가 없는 경우가 많으나 간혹 대퇴골두 무형성괴사와 같은 방치하면 안되는 질환도 있으니 진료를 꼭 보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    고관절염 또는 관절와순파열에서 부터 골반의 염증 등 다양한 질환이 가능하기 때문에 가까운 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 골반 부위 통증 증상만 가지고 구체적으로 어떠한 문제가 있는지 파악할 수 없습니다. 그렇지만 골반 및 고관절 부위의 근골격계 문제에 의한 것일 가능성이 가장 높기 때문에 관련하여서는 정형외과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보는 것이 필요하겠습니다. 치료 방법은 어떠한 상태냐에 따라서 달라지겠습니다.