자동차생활
의로운청설모105
의로운청설모10523.12.16
새차이고 2000키로 탔는데 자동차 브레이크 밟을때 삑소리가 납니다.

계속 나는건 아니고 오래세워두고 아침에 출근할 때 초반에만 잠깐 나다가 도로 나갈때 쯤이면 안나는데요. 거의 매일 그럽니다.

새차인데도 블루링크가서 물어보니 원래 아침에 습기때문에 그럴 수 있다는데 빈도도 점점 많아지고요..

무슨 이상이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    습도의 문제가 가장 먼저입니다.

    하부세차나 비오는날 다음날 브레이크의 턱 하는 소리는 어느 자동차나 나옵니다^^