투명한아비3
투명한아비320.03.11

실수로 자기 mew지갑에서 동일 주소로 토큰전송

MEW에서 실수로 자기 MEW주소로 토큰을 보냈습니다.

이런 코인은 복구할수 없나요?

  • 안녕하세요. 실수로 자기 mew지갑에서 동일 주소로 토큰전송 라고 문의 하셨는데요.

    제가 MEW는 아니지만 아임토큰 지갑으로 테스트를 해보았습니다.

    그랬더니 아래와 같이 수령인의 주소는 송금인의 주소와 같을수 없습니다. 라고 나오면서

    전송자체가 안되었습니다.

    메타마스크에서 동일 지갑주소로 전송을 하였는데 아래 보이는 것처럼 팬딩중 이라는 상태메세지만 뜨고 전송이 되지 않았습니다.

    마이이더월렛은 제가 사용을 안해 테스트를 하지 못하였지만 아마 전송이 안될것으로 보입니다.

    만일 전송이 되었다면 이더스캔에서 지갑주소를 입력하여 상태를 확인해 보시길 바랍니다.

    감사합니다.