주식·가상화폐경제
솔직한사랑새23
솔직한사랑새2323.01.22

잘못 송금한 코인은 못찾나요?

코인은 거래소마다 지갑에 옮길 수 있고 옮기는 코인에 따라 체인이 여러가지더라구요. 혹시 주소를 잘못 입력하거아 체인을 잘못 선택하면 그 코인은 되찾지 못하나요??

  • 안녕하세요. 김한 경제·금융 전문가입니다.

    잘 못 송금된 경우가 여러가지 있지만

    주소를 잘 못 적는 정도는 시간이 걸려서 그렇지 찾을 수 있습니다.

    저도 한번 잘 못 보낸적있었는데 업비트였구요.

    보낸 주소, 거래소의 아이디, 생년월일 등등 7~8가지 캡쳐본 뜨고 몇 번 고치고 하니까 해주더라고요.

    시간이 엄청 오래걸려요. 한번틀리면 싹다 다시 써야하고..

    정말 식겁했었습니다.

    거래소에서 잘 못 송금시 방법이 게시판에 있을 겁니다. 보시면 참고 하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    잘못된 지갑 주소로 보낸 코인의 경우는 코인을 돌려받거나 찾기는 힘든 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 오승룡 경제·금융전문가입니다.

    현재로선 찾을수 없다가 맞겠습니다. 그 역순으로 51% 이상의 동의를 얻어야 하는데 일단 누구인지도 모르거니와 그것을 하기 위한 증빙에.대해서도 이해가 가지 않기 때문에 신중하게 송금을 해야 한다고 밖에 설명이 안되네요