청렴한보석새84
청렴한보석새8422.08.04

베이킹소다의 활용법은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    베이킹소다는 주로 얼룩을 지우는 용도로 많이 사용됩니다.

    일반 세탁 세제보다 세정력이 높아 잘 안 지워지는 얼룩도 베이킹소다를 사용하면 쉽게 지울 수 있어요.

  • 베이킹소다는 약알카리성 물질로 지방산을 중화시키는 성분이 많이 함유되어 있습니다. 그렇다보니 잘 지워지지 않는 기름때나 먼지를 제거하는데 매우 효과가 좋습니다. 이뿐만 아니라 냄새를 빨아들이고 중화시키기도 하기 때문에 냉장고 탈취제 등으로도 사용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한악어32입니다.

    탄 냄비나 더러운것이 묻은 옷감에 베이킹소다를 올려놓고 일정시간이 지난후 청소하면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. MARVEL입니다.

    베이킹소다로 할수잇는게 굉장히 많지요

    과일세척 욕실청소 세탁조 청소 싱크대 수전 배수구 하수구 청소등 다양한 활용이 가능합니다 식초와 석으면 세척력이 더 올라갑니더

  • 안녕하세요. 럭셔리한발발이234입니다.

    저는 가스렌지 닦거나 집에서 삼겹살 먹고 거실 닦을때도 써요

    기름지 없애는데 그냥 직방 이더라고요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    저 같은 경우는 냄새나는 옷을 빨래하기 전에 베이킹소다를 활용해 빨래를 물과함께 담궈놓고 그다음 세탁을 하는 용도로 제일 많이 사용하고 있습니다.