이름입니다
이름입니다23.01.23

살이 빠지면 지방이 어떻게 사라지는지 궁금합니다.

저희가 용어로 살을 빼는 것을 지방을 태운다고 하잖아요. 그런데 이 지방이 어떻게 사라지게 되는지 궁금합니다. 좋은 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    몸속에 있는 지방은 노폐물로 빠져나가게 됩니다. 연소시킨다고 하죠. 기존에 몸속에 축적된 노폐물 등이 소변이나 대변 땀등으로 배출되듯이 몸속의 지방등이 녹아 몸밖으로 배출됩니다. 혹은 에너지원으로 사용되어 신체작용에서 에너지원이 되어 소모되는것입니다.