유기농누룽지
유기농누룽지23.02.24

집에서 삼계탕을 끓일때 재료를 적게 넣어도 괜찮을까요

제가 평소에 삼계탕을 많이 좋아해서 집에서 삼계탕을 끓여서 먹으려고 하는데요 그런데 재료를 많이 넣으려고 하니 너무 번거로워서 마늘만 넣고 끓이려고 하는데 그래도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 네 당연히 마늘만 넣어도 전혀 지장없습니다.

    소금간만 잘해서 삼계탕 끓여서 먹으면 너무 맛있더라구요~

    아니시면 요즘에는 슈퍼에 간단하게 모듬재료 있으니 그거 하나 넣어줘도 좋습니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저도 마늘만 잔뜩 넣어서 삼계탕을 해먹습니다.

    다른 재료를 안 넣어도 충분히 찐한 맛을 느낄수 있어 자주 해 먹습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    마늘만 넣고 끊이신다면 삼계탕보다는

    백숙이라고 해야겠네요

    집에 별다른 재료가 없으면 그정도도

    충분하죠

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.재료안 먹고싶은마음이겠죠. 고기만 뜯어서 먹을거면 이것저것 넣은필요 없습니다..