좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.01.16

삼계탕을 끓이려고 하는데 한약재를 꼭 넣어야 하나요

제가 평소에 삼계탕을 너무 좋아해서 집에서도 삼계탕을 자주 끓여 먹으려고 하는데요 문제는 삼계탕을 끓일 때 한약재들 꼭 넣어야 맛이 나나요?

  • 안녕하세요. 배고픈종다리212입니다. 네 그래요 삼계탕은3가지 약제가들어가야 맛이남니다 황귀 인삼 대추 맛있게 끓여드세요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 삼계탕은 그냥 한약제 안넣고 인삼만 넣어서 끓여 먹어도 정말 맛이 있습니다 한약제는 취양에 따라서 넣어도 되고 안넣어도 됩니다^^