기타 영양상담건강관리
매순2
매순223.08.28

삼계탕을 할 때 한약재를 넣는 이유가 따로 있나요?

안녕하세요 삼계탕을 할때에 한약재들을 넣곤 하는데요 삼계탕을 할 때 한약재를 넣는 이유가 따로 있나요?

효능때문에 넣는건가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    삼계탕 같은 경우는 닭만 삶아서 먹는 경우에는 단백질만 많이 있지만 여러 가지 한약재가 들어가서 경우에는 위장을 보호하고 해독작용이나

    배탈이나 설사를 예방에 도움이 되기 때문입니다

  • 삼계탕은 대표적인 한국의 전통 음식으로서, 닭과 약재를 사용하여 만드는 영양을 고루 섭취할 수 있는 요리입니다. 삼계탕에 한약제를 넣는 이유는 주로 건강증진과 영양보충을 목적으로 합니다. 다양한 한약재들이 체질 개선, 면역력 강화, 스트레스 완화 등 다양한 효과를 가지고 있기 때문에, 이러한 효능을 삼계탕에 더해 건강을 더욱 향상시키려는 것입니다.

  • 안녕하세요.

    삼계탕이라는 음식의 단어에서 '삼'이 한약재를 의미하는 것입니다. 각종 한약재를 넣고 닭고기를 푹 삶아서 건강식으로 영양 보충을 위한 음식입니다.