동동동동
동동동동23.02.16

자전거는 어디로 주행해야하나요?

안녕하세요^^

요즘은 자전거 전용도로가 있어서 주행이 가능하지만 전용도로가 없는 곳에는 어떻게 주행을 해야하나요? 도로로 가는 건가요?

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    안타고 끌고다니면 인도 끌고갈수있구요.

    안장에타면 차로 분류됩니다.

    그래서 도로에서만 타셔야되고

    도로에는 자전거도로가 있는곳도있고 없는곳도있는데

    있으면 그곳에서 타셔야되고 없으면 도로에서 타셔야됩니다.

    사고가 나면 보험사에서도 차마로 분류됩니다.인도에서

    사람쳐서 사람이 다치고 경찰이오면

    차가 인도주행한걸로 됩니다.

  • 안녕하세요. 침착한침팬지252입니다.

    네 차도로 가는 것이 맞지만 위험해서 인도로 가시는 분들도 있는 것 같습니다. 인도에서 사람을 치면 떠 문제가 발생해서..! 아마 차도로 가야할 듯합니다

  • 도로 안쪽으로 가는 것이 원래는 맞습니다.

    자전거 전용도로가 없는 경우에는 자전거 사용을 자제하는 것이 좋습니다.

    인도에서 자전거를 타다가 사람과 부딪칠 경우 교통사고 처리가 될 수 도 있어요.