귀한날쥐53
귀한날쥐5323.05.25

집에서 상추가 깻잎같은 채소를 길러보고 싶은데 흙을 샀습니다. 혹시 벌레가 생기거나 그럴수 있나요?

아파트 베란다에서 소소하게 상추나 깻잎같은 쌈채소를 키워 보고 싶은데요. 화분은 있고 흙도 따로 구매를 했습니다. 혹시 벌레같은거도 생기고 그럴까요? 깔끔하게 키워보고 싶은데 벌레가 꼬일까봐 걱정되서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    배수를 잘 되기 해놓는다면 크게 생기지는않는데 배수안되서 물고여잇으면 잘생겨요.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 제가 집에서 길러 봤는데 벌레가 많이 생기더라고요 이유는 흑속에 벌레 유충이나 알들이 섞여 들어와 나중에 부화한 것들일 거라고 하더라고요 모종에도 작은 알들이 붙어 있는 경우도 있고요 집에서 상추를 심어 보고 싶으면 수경재배를 권합니다. 약간의 시설 설치비가 필요하지만 벌레는 안 생깁니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.상추같은 쌈채소에는 벌레가 생깁니다.물주고 환기 잘 시켜주시고,천연살충제 만드셔서 뿌리시면 벌레적은 채소를 드실수 있어요^^

  • 안녕하세요.

    깻잎의 경우 향이 강하기 때문에 벌레가 생기지 않는데, 상추의 경우 종류별로 생기는 경우가 있습니다. 드시고자 하는 야채를 심으시려고 하니 구입하실때 잘 선별해서 고르시면 될것 같습니다.평안한 시간 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.모든 흙은 벌레가 생길 수 밖에 없습니다 안생긴다면 모를까 생기면 약사서 뿌리시면 됩니다.