EY372
EY37223.11.29

집안에서 씨앗으로 키울만한 식물 추천해주세요

안녕하세요,

재작년 상추와깻잎을 키우자며 직사각화분에 흙을담고 키워봤는데 끝까지 키우지 못했습니다.

날이 풀리면 다시한번 도전해보고 싶은데

2년전 사논 화분과 흙에 무엇을키우면 좋을까요?

허브종류는 집에서도 잘자랄까요?

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    집에서 키우기 쉬운 허브는 다양합니다. 그러나, 초보자를 위한 키우기 쉬운 허브로는 레몬밤, 애플민트, 오레가노, 바질, 로즈마리, 라벤더, 파슬리, 민트 등이 있습니다¹⁶. 이들 허브는 햇빛과 바람이 중요하며, 지중해 기후에 적합하기 때문에 이 2가지 요소가 어울려져야 허브가 집에서 쑥쑥 잘 자랍니다¹. 허브는 다른 식물에 비하여 병충해가 적은 것이 장점입니다¹. 이 정보가 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 집에서 화분에 씨앗을 뿌려 심을 수 있는 것으로 추천하자면 케일이나 열무를 재배할 것을 권합니다. 허브도 집에서 많이들 키우십니다 한번 시도해 보세요