세심한테리어2
세심한테리어223.10.27

레몬을 활용해서 만들수잇는 음식들.

레몬을 활용해서 먹을수 잇는 음식은 몇가지나 잇을까요? 레몬도 영양분이 많아 몸에 좋다해서 이 식재료를 잘 활용해 요리해먹고싶습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜토끼214입니다.

    레몬은 역사적으로 지중해 지역에서 비롯된 과일로, 그 향기와 맛 때문에 요리, 음료, 그리고 다양한 요리에 사용되고 요리에 신선한 맛을 더하고, 비타민 C를 풍부하게 함유하고 있어 영양 가득한 과일이죠?

    레몬을 이용하여 만든 요리들은 다양합니다

    우선 디저트 종류로도 매우 다양한데요,

    레몬을 데코레이션 하여 휘낭시에도 만들 수 있고

    레몬에이드, 주스 등 갈아서 먹을 수도 있고

    냉동 딸기나 과일 등을 믹서기에 레몬즙과 설탕과 함께

    넣어서 갈아먹어도 정말 맛있습니다.

    또 레몬 샐러드 드레싱, 레몬즙을 짠 치킨, 레몬 크림 소스 등이 있습니다. 레몬 드레싱은 꿀, 올리브 오일, 레몬즙, 마늘 등을 넣어서 만들 수 있고 레몬즙을 짠 치킨은 즙을 짤 뿐만 아니라 로즈마리, 레몬즙, 오일 등을 첨가하여 더 깊은 맛을 내는 것도 추천합니다!!

    하지만 레몬은 대부분 과즙만 사용하기 때문에 저는 개인적으로 레몬 주스, 에이드, 스무디를 해먹는 것을 추천해드립니다 휘낭시에는 레몬 껍질을 갈아서 휘낭시에 안에 넣어먹어도 좋으니 어떤 방법이든 참고가 되시길 바라요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    보통 청으로 많이 먹습니다 ^^

    설탕에 담가 레몬청으로 드셔보세요

    탄산수와 섞어 드시면 맛있습니다