치과의료상담
쾌활한레오파드79
쾌활한레오파드7924.02.05

충치가 생긴거 같은데 그냥 냅두면 큰일날까요?

충치가 생겼는데 냅두면 큰일날까요? 아프거나 불편하진 않거든요

이가 시린것도 아니고 ,냅두면 충치가 더 생기거나 번질까요??

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    충치가 생긴 상태에선 아프지 않더라도 충치가 더 진행될 수도 있고 치아가 깨질 수도 있습니다. 정지우식인지 여부도 치과에서 확인해봐야 하니 치과에 가서 치아에 대해 한번 검진을 받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 진행되는 충치라면 치과에 가셔서 검진후 치료를 받으시는게 좋습니다. 초기 충치이거나 정지된 충치라면 관리를 잘하시면서 체크를 받으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치를 방치하는 경우에는 진행이 되게 되기에 가능한 빠른시일내에 치과에 방문하여 상태를 확인하고 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치를 방치하면 더 크게 진행되며 신경관을 자극하면 신경치료까지 갈 수 있으니 미리 치료받는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아에 생기는 충치중에는 진행중인 충치와 정지된. 충치가 있습니다. 진행되는 충치는 갈색의 연한성질을 띠고 있는데 치료를 안하면 크게. 진행이 되기 때문에 빠르게 치료를 하는것이 좋습니다.

    정지된 충치는 석회화가 되어 있어서 진.행이 되지 않기 때문에 크게 문제를 발생하지 않지만 심미적으로 신경이 쓰인다면 치.료를 할수 있습니다.