신기한오소리38
신기한오소리3823.01.27

닭꼬치 맛있게 굽는 방법 알려주세요~!

친구들과 캠핑을 가서 야채랑 닭을 가지고 닭꼬치를 해먹어볼까 하는데 맛있게 구울려면 어떻게 해야 하나요???닭은 잘 못 구우면 껍질이 타면서 굽기가 힘들 다 해서 좋은 팁 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 빼어난말똥구리153입니다.

    고기는 육즙이 중요하기에, 쎈불로 먼저 겉면을 익햐서 육즙을 가두신다음, 숯이 닿지않는 겉불로 속까지 익히시면 오래 걸리긴하더라도 맛있게 익힐수 있습니다!