탈퇴한 사용자

가정식 닭꼬치 소스를 만드는 방법있을까요?

후라이드 치킨이 먹고 남은것이 있는데 순살만 발라서 닭꼬치처럼 만들어 먹어보려고합니다. 이때 닭꼬치 소스를 어떻게 만들어야 될지 모르겟더라구요. 가정식 닭꼬치 소스 만드는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 엄청난 너구리 78
    엄청난 너구리 7823.04.29

    가정식 닭꼬치 소스를 만드는 방법을 알려드리겠습니다.

    재료로 후라이드 치킨 소스,간장, 물엿,다진 마늘,고추장, 참기름, 깨 (약간,없어도 되고요), 후추

    레시피로는 후라이드 치킨 소스, 간장, 물엿, 다진 마늘, 고추장, 참기름, 깨, 후추를 모두 섞어줍니다.

    닭꼬치에 소스를 발라줍니다. (약 10분간 재어놓습니다)

    이미 튀긴 후라이드라서 구으면 금방 따버리니 전자레인지에 약간 돌려서 드시면 훌륭한 가정식 닭꼬치가 완성됩니다. ^^