조신한콜리117
조신한콜리11723.09.16

먹다남은 치킨으로 할 수 있는 요리가 있을까요?

안녕하세요! 제가 혼자 치킨을 먹다보니 뻑뻑한 살이 남는데 이걸로 만들 수 있는 요리가 있을까요? 양념이랑 후라이드 둘다 있습니다!

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    남은 치킨으로 치킨마요덮밥을 만들어 드시면 좋습니다.

    달걀과 조미김과 마요네즈랑 돈가스소스만 있으면 되는데, 양념치킨의 경우에는 돈가스소스는 없어도 됩니다.

    그 외에 닭가슴살 김치볶음밥을 만들어 드셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    저는 찢어서 냉동실에 보관했다가

    다시먹을때는 전자레인지에 살짝데우고

    에어프라이어로 구워요.

    프라이드는 치킨 샐러드 해먹고요.

    양념은 볶음밥으로 해 먹어요.

    때에따라 그냥 먹어도 새로한 치킨 같아요!

    술안주로 먹어요!

  • 안녕하세요. 자유로운오소리1입니다. 저도 자주 해 먹는 방식인데 살만 발라내서 닭죽을 하시는게 가장 맛있을 거 같습니다 추천드려요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    치밥으로 치킨을 찢어서 밥과 함께 먹으면 좋습니다

    볶음밥처럼 만들면서 치킨 넣고... 치즈넣고...

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    남은치킨을 살만 빼서 샐러드해서 빵하고 같이 먹으니 좋은것 같아요 샌드위치 만들어 먹어도 좋구요

  • 안녕하세요. 똘똘한개미핥기235입니다.먹다 남은 치킨으로치킨 볶음밥 해드시면 좋을듯해요.카레 만들어 먹어도 좋을듯해요.

  • 안녕하세요. 비범한게109입니다.

    저같은경우는남은치킨으로라면끓일때

    함께끓여서먹어보니육수가맛나더라구요

    한번드셔보세요