오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.09

치킨을 먹다가 남았는데 이걸로 다른 요리 해먹을수있나요?

어제밤 치킨을 시켜먹었는데 3분에1일 남아서 냉장고에 넣어놨는데 이걸로 다른 맛있는 요리를 해먹을수있나요?

있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    치킨이 남으면 치밥을 해먹는게 가장 좋습니다 간장과 올리고당 또는 치킨 집에서 주는 소스를 이용하여 밥과 함께 볶은 후 계란과 마요네즈를 같이 넣어주면 맛있게 먹을 수 있습니다 서진이네 티빙 프로그램을 보면 치밥의 인기가 좋았습니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    남은 치킨으로 해먹을 수 있는 가장 기본적이고 쉬운 요리는 치밥이 아닐까싶습니다

    살만 따로 분리해서 볶음밥처럼 만들어드세요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    치킨을 잘게 자르거나 잘라서 밥과함께 치밥을 만들어 드세요. 두번째는 야채와 함께 케이준 셀러드를 해보세요. 아니면 라면에 넣아 드셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    치밥이요

    저는 치킨잘게찢어서 계란후라이 하나랑 넣고 비벼먹어요

    한끼요기도되고 맛있어요

    치킨잘게찢어서 샐러드에 넣어도 맛있더라고요

    샌드위치에 넣으셔도되고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 통쾌한날다람쥐251입니다.

    치킨에 붙은 살을 발라내어

    닭죽을 끓이시면됩니다.

    흰쌀밥을 끓이면서 당근, 시금치등을

    곁들이세요