잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.18

치킨을 맛있게 요리하는 방법은 무엇인가요?

치킨을 가끔 남기고 다음날 먹을때 시켰던 만큼 맛이 있지 않더라고요 남은 치킨을 맛잇게 요리할수있는 방법이나 맛있게 먹는방법은 무엇이 있을까요?
  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    남은치킨은 지퍼백에 넣어서 냉동실에 넣어두면 다시 데워서 먹을때 바삭하게 먹을 수 있습니다.

    집에 에어프라이어가 있으면 냉동실에서 꺼낸 치킨 200~230 도에서 5~10분 데우면 냄새 없고 바삭한 식감으로 먹을 수 있습니다.

    양념치킨 같은 경우는 냉장실에 넣어 두었다가 먹기 1~2시간 전에 꺼내서 드시면 맛있습니다.

    양념치킨은 살만 발라서 밥이랑 볶아먹으면 꿀 맛 입니다.

  • 안녕하세요. 젊은청가뢰140입니다.

    튀길 수 있다면 좋겠지만 에어프라이기가 가장 간편하면서 효율적인 방법인 것 같습니다 만약 냉동실에 넣어있던 거라면 전자레인지에 돌린 후 돌리면 바삭한 치킨맛을 느낄 수 있습니다