탈퇴한 사용자

닭꼬치 맛있게 만드는 방법 알려주세요

안녕하세요 닭고치를 만드려고 하는데요 어떻게 하면 맛있게 만들 수 있을까요 닭은 잘못 구우면 껍질이 타면서 굽기가 힘든데요 닭꼬치 맛있게 만드는 방법 알려주세요

  • 나라가 풍년이양아아
    나라가 풍년이양아아24.01.07

    안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    만드는 법

    닭고기는 먹기 좋은 크기로 썰고, 대파는 5cm 길이로 썰고, 양파는 1cm 두께로 썰고, 마늘은 편으로 썬다.

    볼에 닭고기, 대파, 양파, 마늘, 간장, 설탕, 맛술, 후추를 넣고 골고루 버무린다.

    꼬치에 닭고기, 대파, 양파, 마늘을 번갈아 끼운다.

    팬에 기름을 두르고 꼬치를 노릇노릇하게 구워낸다.

    닭고기는 밑간을 30분 이상 해두면 더 맛있게 먹을 수 있다.

    꼬치에 끼울 때 닭고기, 대파, 양파, 마늘의 비율을 1:1:1:1로 맞추면 조화가 잘 맞는다.

    닭고기가 타지 않도록 중불에서 천천히 구워야 한다.

    데리야끼 닭꼬치: 간장 대신 데리야끼 소스를 사용한다.

    매콤한 닭꼬치: 간장, 설탕, 맛술 대신 고추장, 물엿, 맛술을 사용한다.

    고추장 닭꼬치: 간장, 설탕, 맛술 대신 고추장, 물엿, 설탕을 사용한다.

    숯불 닭꼬치: 팬 대신 숯불에 구워내면 더욱 풍미가 좋다.