깔끔한나팔새287
깔끔한나팔새28720.10.23

해킹과 프로그래미의 관계는 어떻게 되나요?

해킹과 프로그래밍에 대해서 궁금한게 있어서 질문 드립니다

1.해킹을 하기 위해 배우는 프로그래밍은 독학 할 수 있는지
독학 할 수 있다면 어떤 방법이 있는지

2.제가 알기로는 해킹을 독학할 수 없다고 알고 있는데
해킹을 배우려면 어떻게 해야 하는지
(학원말고 다른 방법도 있는지)

3.해킹을 고/대학교가서도 배울 수 있는지

4.배울수 있다면 고/대학교 가기 전에 해킹을 배워나야 하는지
(배워야 한다면 어는정도 배워나야 하는지)

답변해 주시면 감사하겠습니다

  • 해킹을 위한 프로그래밍 언어가 따로 있는 것은 아닌 것으로 알고 있습니다.

    해킹이라는 것도 다양하지만 예를 들면 기업에서 사용하는 문서에는 기본적으로 보안이 걸려 있습니다.

    문서에 내용을 저장하는 순간 암호화 되어 저장이 되게 되어 있습니다.

    파일을 열어서 어떠한 형태로 암호화가 되어 있는지 어떠한 구조로 암호가 되는지를 파악해서 복호화 하는 것도 해킹이라고 알고 있습니다.

    이런식으로 실습을 해볼만한 예제를 찾아서 하나하나 배워 보는 것이 어떠할까 합니다.

    물론 기업에서 사용하는 상용소프트웨어는 어려우니 이것보다는 간단한 예제를 찾는 것이 좋습니다.

    개인적으로는 해킹에 별로 관심이 없지만 취미로 이것저것 하는분 이야기로는 대학교 동아리에서 많이 배웠다고 하더군요