주식·가상화폐경제
경건한영양5
경건한영양522.01.02

2022년 성장가능성이 있거나 이슈 산업이 뭘까요?

지금 주식에 투자하려하는데 반도체, 2차전지 그관련산업

기업들은 꼭대기에 있으신것같아서 올해도 그분야가 더

매출 성과가 나올까요? 아니면 코로나가 올해 종식이된다면

관광 여행기업에 투자를 미리해야할까요?

  • 안녕하세요. 손유근 경제·금융전문가입니다.

    반도체는 일단 1, 2분기 까지는 좋지 않을 것으로 보고 있습니다.

    2차전지와 종합적인 지수의 흐름은 천천히 상승 할 것으로 보입니다.

    코로나 종식이 될 거라고 판단하신다면 여행 기업에 투자하시는 것도 나쁘지 않으나, 그렇지 않을 경우를 대비해 자산의 소액만 투자하시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 곽주영 경제·금융전문가입니다.

    두 분야 모두 분산투자 하는 것을 추천드립니다. 다만 꼭 하나만 골라야 한다면 개인적인 생각으로는 1, 2년 정도 단기적인 관점에서는 관광섹터와 같은 리오프닝 주식이 더 많이 오를 여력이 크다고 봅니다. 물론 5년 이상 장기보유 할 생각이시면 반도체, 2차전지 같은 성장섹터의 수익률이 더 높을거라고 생각합니다.

  • 전기자동차, 배터리, 자율주행 , NFT, 메타버스(게임주) 가 있지 않을까요 ??

    저는 대형 기술주는 점진적으로 성장할거라고 생각드네요...

    여행기업은 코로나 상황보고 투자하시는게 낫지 않을까요???

    바닥이 어딘지는 아무도 모르니깐요

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    저도 개인적으로 관광/여행 등에 투자를 2021년에 했지만.. 사실 그리 수익률이 좋지는 않았습니다.

    코로나의 추이를 보아야겠지만 1년내로 완전 회복이 이루어지기는 힘들 것으로 보입니다.

    국내 주식시장에 대한 전망이 항상 정확한 것은 아니지만, 각 증권사들의 분석자료 들을 검토하면 좋을 것으로 보입니다.

    다음의 내용을 참고하시기 바랍니다.

    https://www.hankyung.com/finance/article/2021123168321