봉래산제일봉
봉래산제일봉23.01.22

독사가 실수로 자기 혀를 깨물면 어찌되는건가요?

독사에게 물리면 심하면 사람이 죽을수도 있잖아요. 독사가 실수로 자기 혀를 깨물면 어찌되는건가요? 독사도 죽는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    잘은 모르겠지만 독사가 실수로 자기의 혀를 깨문다하더라도 독에 중독이 되서 죽거나 아프거나 그런건 없다고 알고 있습니다. 자기독을 해독할수가 있는 능력이 있다고 어디에서 본거 같습니다.