자동차생활
나문산라
나문산라23.04.19

왜 내연기관차에서 전기차로 넘어가려고 하죠?

요즘 전세계적으로 자동차 브랜드들이 전기차를 앞다투어 내놓고 있는데요. 왜그렇게 전기차에 집중하는걸까요? 단순히 친환경때문일까요? 다른 이유들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    내연기관의 배출가스가 지구온난화의 주 원인으로 이러한 지구의 기후변화를 막기위해 매연을 생산하지 않는 전기차로 넘어가는중입니다.

  • 안녕하세요. 얌전한레아285입니다.

    내연기관은 화석연료를 사용하여 구동하는데 이때 다량의 이산화탄소를 배출하게 됩니다 이 이산화탄소가 지구환경에 온실효과를 유발하는 원인이 되어 인류의 미래에 치명적인 결과를 초래할 수 있어 이를 줄이고자 전기차로 넘어 가고자 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 성숙한귀뚜라미113입니다.

    친환경 차량이며 각종 자동자회사이서 내연기관차를 줄이고 친환경차량에 주력하고 있습니다.