화학학문
럭스마가린
럭스마가린23.02.16

전기차 다음세대의 자동차 무엇이 있나요?

요즘 전기차가 급부상을 살생활에서도 많이 보이기 시작했습니다 내연가관애서 전기로 변했고 또 그대음세대의 자동차가 궁금하요 잘문합니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    아무래도 수소차라고 생각이 드네요. 현재 인프라가 많이 없어 현 시점에서는 어렵지만, 향후에는 수소차가 다음차가 될 것 같습니다.

    각각의 자동차에 환경장치를 다는것 보다 발전소처럼 큰 시설에 설치하고 유지하느것이 여러모로 훨씬 효율적이며 열효율도 뛰어납니다.

    또한, 전기차 대비 에너지적 관점 이외에도 인구집중지역에 직접적인 공해물질 배출량을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최정훈 과학전문가입니다.

    현재로써는 전기차의 연료를 대체할 에너지가 없는게 사실입니다. 기존 내연기관에서 사용하는 화석연료는 영구적인 에너지가 아닙니다. 하지만 전기에너지는 재생에너지로 풍력, 태양열 등 제한이 없는 에너지입니다. 따라서 반영구적인 친환경 에너지로 생산할 수 있는 전기자동차가 현재로써는 최종대안이라고 생각할 수 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    현재 2차전지 산업의 호황으로 인해서 전기차산업이 매우 각광을 받고 있죠. 원래는 수소차가 큰 이슈를 받을 것으로 예상했지만 그러지 못하고 있습니다. 아마도 그 다음 세대는 수소차일 가능성이 높습니다. 그 이후는 태양열 등이 있겠네요.