닉넴아이디어고갈
닉넴아이디어고갈 22.11.10

하루에 한끼만 맛있는걸로 먹으면 살이 좀 잘 빠질까요?

제가 제 키에 비해 몸무게가 나가는편이기 때문에 막 시작한 다이어트 기간에는 살이 좀 잘 빠질 것 으로 예상이 되는데요

아침은 원래 안 먹던 편 이라 점심,저녁만 먹는데 어느날엔 식단을 하고 어느날엔 맛잇는걸 먹은날이라면 저녁을 굶어요

살이 빠질까요?

디데이가 얼마 남지 않아서 좀 급하게 빼는중 이긴해요 ㅠㅠ

따로 운동은 하는것 없고 가끔 유산소 걷기 운동정도만 합니다!

  • 안녕하세요. 찬란한숲새165입니다.

    배가 고프지 않으면 먹지않아도 무방합니다.

    배가 고프다면 조금씩 자주 먹는게 효과적입니다

    우리몸은 공복이 길면 지방을 저장하는 시스템이라

    공복이 길면 좋지 않습니다.

    단 가짜 배고픔에 주의하세요

    진짜 배가고프다면 몸이 신호를 보내요

    꼬르륵하고

  • 식사를 적게 하는 것은 살이 빠지긴 합니다만,

    건강을 해치는 경우도 있어서 신중하셔야 합니다.

    한끼 다이어트를 통해 체중을 조절하신 분들도 있지만

    그분들 대부분이 적게 먹고 그만큼 운동을 하신걸로 기억합니다.

    따라서

    내가 한끼만 먹고 그 만큼 운동으로 조절한다면 다이어트 성공하실 수

    있을겁니다.