기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.07

발표할 때 떨지 않기 위해서는 어떻게 해야 할까요?

발표할 때 떨지 않기 위해서는 어떻게해야 할까요? 어떻게 해야 다른 사람들 앞에서 떨지 않고 발표를 할 수 있을지 팁 좀 주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 잘웃는악어150입니다.

    저도 남들앞에서 나서서 이야기 하는게 너무 힘들었습니다.

    하지만 발표 하기 전에 혼자서 발표한다고 생각하고 연습해보니 그 내용에 대해 숙지하게 되었습니다.

    그러다보니 자신감도 생기고 점점 남들앞에서 발표하는게 어렵지 않더라구요.

    처음엔 힘들고 떨리겠지만 연습하고, 자꾸 발표하다보면 괜찮아질거예요! 응원합니다!!!

  • 안녕하세요. 사려깊은레아210입니다.

    발표시 떨리는것은 성격 자신감등등 여러가지

    이유를 들수있지만 그것보다 중요한 것은 잘해서 남들에게 잘보이려는 욕심이 커서 더욱더

    그렇습니다 편안하게 하시면 좋아지실겁니다

  • 안녕하세요. 영원한후루티207입니다.

    여러번 반복해서 사람들앞에서 발표하는것을 꾸준히 하시는게 좋습니다

    그것외에는 솔직히 큰 효과를 보실수 없습니다

    사람이 있는곳과 없는곳은 천지차이기 때문에

    아니면 학원 같은곳을 다니는것도 방법입니다