기타 고민상담고민상담
냉철한말
냉철한말22.12.01

수돗물을 그냥 마셔도 장에 문제가 안 생길까요?

학창시절 운동장에서 농구를 신나게 하고 수돗물을 배부를때까지 먹었던 기억이 있는데요. 아마 남성분들은 대부분 그렇게 지내셨을거 같아요. 그런데 요즘은 아리수라고 해서 그냥 마셔도 된다고 홍보를 하고 있는데 과연 많은 약품처리를 한 수돗물을 마셔도 진짜 괜찮은건지 궁금하네요. 한번 집에 전기가 나간 적이 있는데 정수기가 작동이 안되어 어쩔수 없이 물을 마시려면 수돗물을 먹어야 되는 상황이 오더라고요. 어릴때야 돌도 씹어먹는 나이라서 괜찮다쳐도 지금은 장트러블이 생길거 같은데요...

  • 안녕하세요. 순수한코요테53입니다.

    수도 물 그냥 마셔도 괜찮다고 생각해요.

    그냥 마시기 가 부담 스러우면

    항아리 같은데 받아두엇다가

    마시면 소독 냉새도 날아가고

    좋아 짐니다

  • 안녕하세요. 외로운사슴벌레41입니다.

    요즘 서울의 경우 아리수라고 수돗물을 바로 마셔도 안전하다고 하고 있습니다.

    허나 정수된 물이 오는동안에 많은 상수도 관을 지나고 수도관이 깨끗하다 보장할수없기 때문에 가능하다면 정수된 물을 마시기를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.아리수라는 물은 매우 좋은물임에 틀림없지만 아리수란 물을 운반하는 수도관이 문제지요 물론 수돗물을 마신다고 꼭 문제가 있을거란 얘기는 아닙니다 그러나 가능한한 정수기 물이나 마트에서 구입한 물을 마실것을 권합니다

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    수돗물은 일반 시중에서 판매하고 있는 물 보다는 아리수인 수돗물이 더 안전하고 음용 하셔도 좋을것입니다.