기타 고민상담고민상담
치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.02.10

수돗물은 그냥 마셔도 되는 건가요?

우리 나라의 수돗물은 그냥 마셔도 된다고 들었는데

이게 사실인가요?

어릴때 운동장의 수돗물은 그냥 잘 마셨는데

지금은 그러질 못 하겠더라구요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    시에서 수질 관리를 해서 괜찮다고는 하지만, 저희 집은 치게나 라면처럼 끓여 먹는거 외에 직접 마시지는 않습니다. 직접 드시는것은 정수기나 생수로 드세요.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    저도 먹어도 된다고 많이 들었는데 그래도 찝찝함 때문에 정수에서 드시거나 생수를 사 드시는게 좋을듯 싶어요

  • 안녕하세요. 다정한쇠오리299입니다. 수돗물은 끓여드시면 괜찮다고 생각합니다. 그래도 찝찝하니 생수드세요......

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    네 소독 잘 된 원래부터 음용수입니다.

    마그네슝, 칼슘같은 미네랄 성분은 정수기물, 생수보다 함량이 더 높아요. 끓여도 그렇구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    규정대로 관리가 된다면 수돗물은 그냥 마셔도 된다고 합니다.

    그런데 가끔 녹물사건들도 있고 무엇보다 소독약냄새때문에 마시는 것은 꺼려지죠

    가급적이면 끓여서 드시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    저도 수돗물 냄새때문에 그냥 못먹겠던데 그냥 그건 냄새만 나는거지 먹어도 상관없다고 하긴 하더라구요. 저는 라면 끓일때는 수돗물 쓰긴해요

  • 안녕하세요. 매너있는까마귀29입니다.

    요즘은 상수도 시설이 잘되어 있어서 그냥 먹어도 큰 문제는 없다고 합니다. 그래도 찝찝하니까 끓여 먹는것을 추천합니다.