심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.29

사람은 몇도의 물을 뜨겁다고 느끼나요?

씻을 때 따듯한 물이 나오면 몸이 개운하고 따듯해져서 기분이 좋은데요. 하지만 조금만 온도가 올라가도 뜨겁다고 느껴지는데요. 보통 사람은 몇도의 물을 뜨겁다고 느끼게 되나요?

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    사람이 탕 속에 들어갔을 때 뜨겁다고 느끼는 온도는 42~45도입니다.

    이보다 높은 온도에서는 목욕이 불가능합니다.

    반면 체온과 비슷한 온도를 불감온도라고 하는데

    이보다 약간 높은 37~39도에서는 미지근하거나 약간 따뜻하게 느끼게 됩니다.