기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.09.14

사람몸에 좋은 물 온도가 있나요?

안녕하세요.

샤워하거나 목욕을 할때 몸이 따뜻한 느낌이들면서 피곤이 풀리는 느낌일 때가 간혹 있는데요.

어느 정도의 물온도가 적당한지 갑자기 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람의 인체 온도보다 약 4~5도 정도 높은 온수가 좋다고 하고

    설사나 과민성질환이 있는 사람은 미지근한물

    변비가 있는 사람은 4~5도 차가운 물이 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    먹거나 씻을 때 사용하는 물의 온도는 대부분 체온과 비슷한 미온수가 좋습니다 채온과 많이 차이나는 찬 음식이나 너무 뜨거운 음식은 미온 수 보다 좋지 않다고 하더라고요