저축성 보험보험
의젓한천산갑161
의젓한천산갑16120.10.27

기존 보험에 추가적으로 들어가야 옳은지요

저는 올해로 50세 여성입니다 상해나 치아보험 암보험등 다양하게 들어가고는 있지만 추가로 취약한 심근경색이나 뇌졸증 등 추가로 가입할것을 권유받았는데 나이먹기전에 들어야하나 고민중입니다 주위에 설계사는 있지만 빠듯한 생활이기에 더늘리는게 힘들꺼 같기도 하고 어찌해야하나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    많은 분들이 특히, 30대를 지나 연령대 별로 비교적 고위험 질병에 대해 걱정을 많이 하십니다.

    보험.

    많이 가입하면 물론 좋지요. 유사시 다양하게 보장을 받을 수 있으니..

    하지만 가입보다 더욱 중요한 것이 보험료 부담 없이 해지 안하고 스트레스 없이 유지 할 수 있는 것 입니다.

    질문자님 본문에는 기재가 안되어 있지만 실손의료보험도 당연 가입이 되어있으리라 생각됩니다.

    암보험, 상해, 치아 보험 까지 가입되어 있으시니 기본적으로 탄탄하게 이미 가입되어 있다고 보여집니다.

    보험은 재테크 목적이 아니기에 다르게 생각한다면 '안정감을 구매 하는것' 이라고 생각합니다.

    하지만 기본적인 보험이 이미 준비가 되어있는데 일상생활을 영위하는데 신경 쓰이고 스트레스를 받을 정도로 무리하게 가입한다면..

    삶의 질과 정신적인 측면에서 봤을 때 옳은 선택인가 라는 질문에 저는 회의적입니다.

    제가 고객님들 상담드릴 때도 항상 말씀드리는 부분이구요

    최대한 대면해서 상담드린다 생각하고 답변을 적었습니다.

    보험을 타실 일 없으실 정도로 항상 건강하시고 행복하세요 ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존보험을 점검하시고 불필요한 부분을 삭제 후 추가로 가입하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    뇌나, 심장 질환의 경우 범위를 넓게 하시는것이 더 좋습니다.

    5대골절이나, 골절수술, 화상수술 등이 있으시다면 삭제후 모자란 부분을 보충하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최소한에 보장이라도 가입하시길 권해드리고 싶습니다.

    나이가 들면 들수록

    아무래도 질병에 노출되기 싶습니다.

    질문자님이 여러형태에 보험을 가입하고 계신걸로 보여지는데요.

    무료로 보험컨설팅이 가능하니.

    무료로 보험컨설팅 해주는곳에 질문자님 가입내용에 맞게 비교 분석 받으시길 권해드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 전속 김은성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이가 들수록 발병률이 높고, 고액의 치료비가 발생하는 암,뇌,심장 3대질환에 중 뇌와 심장 2대질환에 대해 문의를 주셨는데요. 문의주신 뇌졸중과 급성심근경색은 보장범위가 낮습니다. 뇌졸중,뇌출혈을 모두 포함하는 뇌혈관질환으로 가입하셔야 가장 넓게 보장 받으실 수 있으며, 급성심근경색과 협심증을 모두 포함하는 허혈성진단비로 가입을 하셔야 더 넓게 보장을 받으실 수 있습니다.

    기존에 뇌혈관,허혈성 진다비가 없으시다면, 기존에 가입되신 보험 중 보장범위가 낮은 특약들은 삭제하셔서 보험료를 낮추신 후 , 보장범위가 넓은 뇌혈관,허혈성 진단비를 추가해 주시면 좋으실 것 같습니다. 현재 저의 농협손해보험은 뇌혈관,허혈성 2대진단비를 높게 가입이 가능 하니 참고해 주시면 됩니다.