저축성 보험보험
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.12.14

50대 여성 보험 어떤게 더 괜찮을까요?

현재 50대 후반 어머니 보험이 없으셔서,

60대 부터는 보험 가입이 어렵다고 하여 지금 가입을 하려고 합니다.

1) 실비&종합보험(중요항목만 가입)

- 질병,상해 항목 제외 후 암뇌심장 정도로 구성하고 나머지 병원비는 실비에서 어느 정도 보장 생각 중 입니다.

2) 실비&운전자보험

둘중 어떤 보험으로 가입 하는게 나을지 궁금하빈다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    실비는 있으셔야하구요

    종합은

    암1억

    뇌,심장 4천

    수술120~2천

    등등 하시면 보험료 15~20만원 정도 입니다

    운전자는 운전을 하시면 하시는게 좋구요

    1~2만원 정도 입니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.^^

    개인적인 의견은 1번 항목 추천드립니다.

    연세가 있으시니 저희몸은 유기체로 노화가 진행되면서

    아플수 밖에 없습니다. 그렇다면 1번 항목은 필수라고

    생각됩니다. 문의주신 운전자보험은 상해 보장담보가

    많을것같으나 질병 부분에 중점을 두시는게 좋습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    질병을 보장하는 보험이 아무것도 없는 상태시라면 1번을 추천드립니다 더 나이가 들어가시면 보험의 보장면에서나 월납입금액에서나 불리해집니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실비는 기본

    암은 여성암 위주로

    뇌혈관, 심혈관은 든든하게

    운전자는 필수로 준비 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    1번 항목을 선택하되 상해관련 담보도 같이 가입하시기 바랍니다.

    특히 여성분들은 나이가 들수록 골다공증으로 인해 골절 또는 상해수술 등 상해관련 담보가 요긴하게 쓰이고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.우선은 어머니의 라이프스타일에 맞춰서 니즈에 맞는 보험을 선택하셔야 합니다

    필요한보험 앞으로 필요할 보험을 가입하셔야 합니다

    실비는 기본

    운전하시는 동안은 운전자보험

    앞으로 수술.간병등의 니즈가 있으시니..

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.실비와 종합보험을 가입하세요~

    운전자 보험의 보상은 상해쪽만 됩니다.

    나이가 많아질수록 잘 다쳐서 상해도 필요하긴합니다

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    우선 요즘실손은 단독으로 가입해야 합니다.

    운전자보험은 상해보험 입니다.

    질병을 같이 보장 받으려면 건강종합보험으로

    알아보셔야 합니다.

    어머님이 운전을 하신다면 운전보험은 매우 저렴한 편이니 별도로 가입하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실손보험과 종합보험에 암 뇌 심 진단비 그리고 수술비를 가입하고 요즘은 간병도 많이들 준비합니다 상해도 같이 가입하면 좋을듯 합니다 운전을 하고 계신다면 운전자비용담보는 따로 가익을 하셔야 할 듯 합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    기저질환이 없는 경우 실손과 정기보험 이 두가지만 가입을 하셔도 무방하십니다.

    3대질환 진단금과 입원&수술 이렇게만 넣으셔도 되시구요.

    만약 운전을 하신다면 운전자보험도 가입을 하셔야 하기 때문에

    총3가지를 가입하시길 추천드립니다.

    보험료를 대략적으로 말씀드리면 실손은 나이에 따라 다르기 때문에

    또 현재 4세대 실손은 내년1월이 되면 보험료가 또 바뀌기 때문에 예측이 불가능합니다.

    다만 정기보험은 15~17만원정도 예상이 되고 그보다 낮게 설계가 될 수 있습니다.

    운전자보험은 1~2만원 선으로 설계가 가능하구요.

    운전자보험은 도로교통법이 바뀌어서 보험사 보장이 바뀌게 되니 수시로

    교체를 해 줘야 하는 보험상품으로 알고 계시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    보험료를 부담하실 여유만 되신다면 당연히 1번이 좋다고 생각합니다.

    종합보험에도 운전자보험에 넣을 수 있는 상해 보장을 넣을 수 있기 때문입니다.

    만약 어머님께서 운전을 자주 하신다면 2번도 고려해볼만하지만,

    운전을 하지 않으시는데 실손보험 가입을 위해 운전자보험을 같이 가입하려고 하시는 거라면

    차라리 운전자보험보다 더 효용성이 있는 실시&간병보험 세트를 추천합니다.

    보험료도 종합보험을 함께 준비할 때보다는 훨씬 저렴하고 미래를 생각했을 때 보장 받을 가능성이 높기 때문입니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되었다면 보람이 있을 것 같습니다.

    추가적인 문의사항이나 더 자세한 상담이 필요하시다면 상담예약을 해주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    개인적으로 운전자보험보다는 종합보험이 보험료는 비싸나 보장폭이 더넓고 필요한 보험입니다. 따라서 1) 실비보험 + 종합보험을 가입하시는 것이 더 좋다고 개인적으로 생각합니다.