약 복용약·영양제
멋쩍은말벌170
멋쩍은말벌17023.09.02

세가지 약을 한번에 먹어도 괜찮나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
빈혈약,우울증,위장약
기저질환
빈혈

빈혈약 - 훼로바유서방정

위장약 - 모사정, 모티리튼정, 셀트리온으리메부틴말, 다제스캅셀, 케이캡구강붕해정50

우울증 - 아빌리파이정1mg, 명인트라조돈염산염정25mg, 아고틴정25mg

이 세가지를 저녁 먹고 같이 먹었더니 그 다음날 갑자기 속이 너무 안 좋고 구역감이 들어요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모두 같이 복용하셔도 됩니다.

    훼로바유서방정은 식후즉시 복용하시길바라며 위장약은 공복이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    세가지 약들은 한번에 복용을 해도 되나, 위장이 현재 약해져 있는 경우 울렁거림 및 구역감을 유발할수 있습니다. 이경우에는 시간대를 나누어 훼로바유는 아침 식후에 위장약과 우울증약은 저녁식후에 나누어 복용을 해보길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품들을 동시에 복용하셔도 되지만

    같이 복용시 위장장애가 있다면 시간차를 두고 복용하시는 것이 좋습니다.

    훼로바유서방정은 아침 식후에 복용하시고

    우울증약은 저녁 식후에 복용하시고

    위장약은 속이 좋지 않을 때 복용하시길 바랍니다.