면역억제제 복용중 항히스타민제 복용 괜찮나요?

궤양성대장염으로 면역억제제 아자비오를 장기복용중인데

항히스타민제를 먹어도 될까요?

항히스타민제는 피부과에서 받았는데

이전에 받아놓은거라 의사분한테물어보지를 못하겠어요 ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

아자비오와 항히스타민제사이 상호작용은 없는것으로 나타났습니다. 복용하셔도 될듯하며 만약 이상증세가 나타난다면 복용중지하시길 바랍니다. 면역억제제를 복용하는동안에는 의사나 약사에게 꼭 알리셔야합니다.