내과건강상담
탈퇴한 사용자

장염이 낫지 않은 걸까요?왜그럴까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
고지혈증

<상 황>

4주 전 월요일 설사1회 장염확진 처방약 복용(일주일치)

3주 전 화요일 혈과 함께 정상변,복통 여전 재처방(일주일치).

링겔도 1대 맞음

2주 전 혈도 줄고 정상변 유지하다가 일요일 재설사

1주 전 링겔+항생제 주사+3일치 약처방,다시 정상변

약 끊자마자 다시 설사,혈은 멈춤 유지

<처 방 상 태>

1차 병원 처방 소화성궤양용제,진경제,위장운동조절제,정장제

2차~3차 병원 처방 궤양치료제,정장제,소화제 ,지사제 +1개

(지사제는 2회 먹고 안먹었습니다)

4차 병원 세균감영증 치료제,징경제,위장운동촉진제,정장제

<현 재 상 태>

1.전보다 오르막길에 숨이 빨리차고 현기증(체력저하느낌)

2.오른쪽 옆구리 찌릿

3.샛노란 설사

4.복통 없음

<식 단>

1주차~3주차 죽 계란찜 김

4주차 죽>>밥 변화/김 연근 계란찜 찐 알배추(양념×),백김치

<질 문>

Q.4주가 되었는데 아직 장염이 안낳은 걸까요?

아님 항생제주사가 안맞았던 걸까요?

Q.안낳는 이유가 뭘까요?

Q.A병원부터 C병원까지 다녀서 지치고 도데체 어떻게 해야 할지 모르겠어요,어떡 해야 할까요?

  • 초록저어새127
    초록저어새12723.04.17

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    장염으로 인한 후유증일 수도 있지만 과민성대장증후군 또는 염증성장질환 등의 가능성도 있습니다.

    그렇기 때문에 약물복용을 지속하셔도 효과가 없다면 대장내시경 등을 시행해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.