반려동물 건강반려동물
고귀한게논239
고귀한게논23923.02.15
햄스터 키우려고 하는데요..한마리만 키워도 오래 살수 있나요?
나이
성별
몸무게
반려동물 종류
햄스터
품종
중성화 수술

햄스터 키우려고 하는데요..한마리만 키워도 오래 살수 있나요?

간혹 외로워 한다고 하더라구요...1쌍을 키워야하는지....궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    햄스터 개체마다 차이는 있을 수 있지만, 대체로 햄스터는 외로움을 잘 타지 않습니다.

    자신의 공간과 영역에 침범을 받는 것을 극도로 싫어하며 스트레스 받습니다.

    햄스터를 1쌍을 합사를 하게되면, 자주 싸이고 물고 서로 상처를 입힙니다. 주로 힘이 강한 쪽이 약한 쪽을 일방적으로 괴롭힙니다.

    햄스터를 합사를 시키시려면 반드시 공간을 분리해놓는것이 좋습니다.