화장실 곰팡이 쉽게 제거할수 있는 방법은?

요즘 부쩍 화상실에 곰팡이랑 핑크색으로 물떼가 생기는데 쉽게 제거할 수 있는 방법이 있을까요? 자꾸 냄새도 나는거 같고

락스 말고 다른방법으로 지울 수 있는 방법을 알고 싶습니다

답변 부탁드려요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

저희 집도 질문자님과 같은 문제로 고민을 했었던 기억이 있네요.

청소만으로는 조금 힘드시고 제품을 사용하시기를 권장 합니다.

제가 사용하는 제품이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

KOALA ECO라는 제품이며 포털사이트에 검색해 보시면 쉽게 찾으실수 있으실 거에요.

인체해 해로운 화학물질 성분이 하나도 들어가 있지 않고

순수 천연 100% 욕실 세정제입니다.

외국에서 인지도가 있는 제품 입니다.

​호주 천연 홈케어 브랜드이며 정말 좋은것 같아서 구매해봤어요.

사용해본 결과 락스와 달리 냄새 하나도 안나고 어지럽지도 않고 향도 좋습니다.

곰팡이나 물때도 잘 지워집니다. 욕실 세정제로 정말 좋아요.

가격도 저렴하고 가성비 좋아요~

답변이 도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다.^^

좋은 결과 있으시길 바랍니다.^^

    안녕하세요 케이블가이드 입니다.

    화장실 곰팡이제거 방법이 궁금하셔서 질문을 올리셨군요.

    바로 제거 방법에 대하여 답변 드릴게요.

    욕실 또는 화장실, 주방의 싱크대나 가스렌지근처에 수없이많은 실리콘과 타일들. 그 실리콘이나 타일틈새에 습기와 찌든때로인한 곰팡이가 생기면 보기에도 나쁘지만 위생상도 아주 골칫거리일거에요.

    <반짝반짝 청소> 책에 실어두었던 실리콘곰팡이 제거방법 몇 가지. 보신분도 계시겠지만 조금 더 추가하여 알려드릴게요.

    먼저 곰팡이종류를 세가지 정도로 분류해보자면.... 착한곰팡이, 못된곰팡이, 썩은곰팡이! 먼저 착한 곰팡이부터 제거해보겠습니다.

    베이킹소다나 치약 등을 뿌리거나 잠시 발라두었다가 칫솔등으로 문질러주면 쉽게 없어지는 정도의 곰팡이예요.

    제가 쓰는 치약세제는 치약과 베이킹소다를 넣어서 물에 희석한다음 뾰족한 용기에 담아놓고 항시 사용하는 세제인데요,  뾰족한 용기에 담아놓는 이유는 사진에서 보는것처럼 타일틈새나 바닥의 변기주변등에 그리듯이 짜기가 쉬워서랍니다. 치약세제를 짜놓고 그위에 구연산을 뿌려주면 효과가 더 업업되겠지요~

    잠시 두었다가 칫솔로 쓱쓱문질러주면

    누리끼리한 줄눈이 새하얗게 변하지요~

    만약 궁금증이 해결되셨다면 채택 부탁 드릴게요.

      활달****

      안녕하세요. 활달한노루117입니다.

      화장실 곰팡이 청소에는 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

      좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.