경제동향경제
탁월한다슬기39
탁월한다슬기3922.01.03

올해 반도체 시장은 호황일까요?

반도체 시장은 사이클이 돌고 도는 시장이라고 많이 들었습니다.

작년에는 삼전이나 하이닉스 같은 대형주들이 1년새에 상반기에 큰 하락세를 보이다가 하반기에 조금씩 상승했었는데, 그럼 올해에는 호황사이클일까요?

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    관련내용에 따르면 29일 금융투자업계에 따르면, 국내 증시 대장주 삼성전자를 위시한 반도체 섹터가 새해 반등을 모색할 것으로 전망됐습니다.

    반도체 업황 턴어라운드 기대감으로 실적 개선 가능성이 높으며, 그간 부진한 주가 흐름에 따른 매수세 유입 기대감이 큰 것도 상승 전망에 한몫할 것이란 관측인 것입니다.

    반도체 뿐 아니라 주식시장 전체의 관점도 고려할 필요가 있습니다.

    국내 주식시장에 대한 전망이 항상 정확한 것은 아니지만, 각 증권사들의 분석자료 들을 검토하면 좋을 것으로 보입니다.

    다음의 내용을 참고하시기 바랍니다.

    https://www.hankyung.com/finance/article/2021123168321